SANCERRE ROUGE

Sancerre rouge domaine de terres blanches

FICHE TECHNIQUE

Cépage : 100% Pinot Noir.

Terroirs : Notre petit vignoble en Sancerre rouge est planté sur des sols de caillotes et de Terres Blanches. Il se situe sur la commune de Bué en Sancerre.

Critères techniques d’élaboration : Après être ramassés manuellement, les raisins sont entièrement éraflés et retriés une seconde fois sur tapis avant d’être mis en cuve. Les fermentations s’enclenchent après une macération pré-fermentaire à froid. L’extraction se fait par des pigeages et remontages avec une cuvaison courte de 15 jours. Une fois décuvés, les vins sont ensuite élevés pour moitié en cuves et en barriques de 2 à 3 vins.

Découverte sensorielle : Le nez exprime des arômes de fruits rouges. La bouche est ferme et longue, avec de légers tanins fondus qui offrent au vin l’opportunité de quelques années de vieillissement.

Accords mets et vin : Servi à une température de 13/14°C, il pourra être dégusté sur un pigeon rôti ou un lapin grillé.

ACHETER CE VIN

Telecharger la Fiche Technique
g