SANCERRE BLANC

Sancerre Blanc du Domaine de Terres Blanches

FICHE TECHNIQUE

Cépage : 100% Sauvignon.

Terroirs : Notre vignoble de 12 hectares en Sancerre blanc est composé principalement de parcelles situées sur les communes de Bué en Sancerre ainsi que Sancerre et Amigny. Le terroir, à prédominance calcaire, est constitué de sols de caillottes, calcaire dur typique du Sancerrois et de Terres Blanches.

Critères techniques d’élaboration : Après un débourbage serré à froid, le moût clair fermente en cuves thermo-régulées pendant 20 jours. Le vin est ensuite élevé en cuves sur lies fines durant 6 mois.

Découverte sensorielle : Les arômes s’expriment sur des notes florales et des pointes d’agrumes. Ce Sancerre Blanc, friand et onctueux a une longue persistance sur le fruit.

Accords mets et vin : Notre Sancerre blanc s’accordera avec des coquillages, fruits de mer, sushis ou omelette au fromage de chèvre.
Température de service : 8/10°C.

 

ACHETER CE VIN

Telecharger la Fiche Technique