LE VALLON
FICHE TECHNIQUE
Cépage : 100% Sauvignon.
Terroirs : Ce vin provient d’une parcelle « Le Vallon » dont la superficie est de 2ha 76a. L’âge moyen des vignes, plantées sur des sols de caillottes, est de 25 ans.
Critères techniques d’élaboration : A l’issue d’un pressurage tout en douceur, cette sélection parcellaire ramassée à la main fermente en cuve inox thermo-régulée pendant une vingtaine de jours. Le vin est élevé en cuve pendant 8 mois sur lies fines pour lui conférer gras et finesse.
Découverte sensorielle : Ce vin intensément aromatique présente des arômes d’agrumes et de pêches blanches. En bouche, le Vallon est ample, gras et franc, terminant sur des notes minérales et une belle longueur.
Accords mets et vin : Le Vallon accompagnera parfaitement les poissons grillés, crottins de Chavignol, brochettes de poulet tandoori ou les sushis & sashimis.