BELLECHAUME
FICHE TECHNIQUE
Cépage : 100% Sauvignon.
Terroirs : Ce vin provient de notre parcelle « Bellechaume » dont la superficie est de 1ha 42a. L’âge moyen des vignes, plantées sur des sols de Terres Blanches, est de 25 ans.
Critères techniques d’élaboration : Cueillie à la main, la vendange pressée en grappes entières est vinifiée en cuves inox tandis que l’autre moitié le sera en fûts. Les fermentations durent environ 3 à 4 semaines. L’élevage continuera à se faire pour moitié en cuves et pour moitié en fûts neufs et fûts de 1 vin pendant un minimum de 10 mois.
Découverte sensorielle : Ce vin élégant et racé est marqué par son terroir. Au nez, les arômes de fleurs blanches prédominent sur une trame minérale. Dynamique et toute en finesse, la bouche offre une jolie palette aromatique sur les fruits à chair blanche et les agrumes avant de laisser place à une finale longue et précise.
Accords mets et vin : Il accompagnera des coquilles Saint-Jacques et les affinités de terroir l’uniront parfaitement à un sandre de Loire et aux Crottins de Chavignol.